Obelisk提供加密社区ASIC工具来承担比特币农场

  • 时间:
  • 浏览:7

  新的芯片制造商Obelisk正在为比特币采矿业带来竞争,因为它打算与加密货币项目合作以超越游戏。首席执行官David Vorick计划开发共识算法,允许Obelisk的ASIC矿工在项目启动时开始采矿。

  

  ASIC挖掘涉及比普通笔记本电脑更快地挖掘比特币块的强大处理器,这是有争议的,因为它破坏了比特币作为分散的加密货币。作为回应,方尖碑正在寻求与新的加密货币公司合作,让他们的社区在采矿竞赛中领先一步。

  加密货币界的许多人都对ASIC硬件的发布持怀疑态度 - 其中大部分都是由中国的Bitmain制造的。

  几种加密货币,包括以太坊和Stellar,都具有ASIC抗性。这意味着他们的软件旨在使ASIC硬件难以挖掘它们。Obelisk希望与公司合作开发他们的ASIC抗性算法,但这种方式允许他们使用Obelisk采矿设备。

  该项目将为公司提供方尖碑硬件,以便他们可以与社区分享。这意味着想要维护网络的个人将拥有更强大的硬件,可以与大型比特币采矿农场竞争。

  目前,比特币挖掘控制由若干大型矿山池,如Bitmain,即可以由大型矿山设置或无数较小的集的采矿设备起来。三个采矿池控制着超过50%的网络,六个控制超过75%,这使人们对比特币的分散化存在疑问。

  这是继Vorick在5月份发表的一篇媒体博客文章之后发布的,该文章揭示了ASIC抗性算法缺乏有效性。Vorick认为,开发人员并不知道ASIC硬件是如何可以通过软件中的障碍来实现的。

  Vorick说:“在一天结束时,您将始终能够创建能够胜过通用硬件的自定义硬件。我无法强调的是,即使在预算有限的情况下,我所谈论的所有人都支持ASIC阻力,一直大大低估了硬件工程师围绕特定问题设计的灵活性。“

  Bitmain昨天宣布正在考虑进行首次公开募股。联合创始人兼首席执行官Jihan Wu告诉Bloomberg,他将继续扩大公司,这可能会在不久的将来导致IPO。他表示,他愿意在香港上市,因为这将为早期投资者提供兑现的机会。

猜你喜欢